Home HUBIN Business Centre (BC)
Business Centre (BC)

COMPANY PROFIL

Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dewasa ini semakin pesat. Indonesia adalah negara yang kaya sumber daya alam dan sumber daya manusia, namun sangat miskin sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional. Sementara banyak negara yang miskin sumber daya alam tetapi memiliki sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional mampu menjadi negara besar dengan pendapatan perkapita yang besar sehingga mampu menjadi negara maju.

Berdasarkan latar belakang itulah SMK Islam PB Soedirman 1 berupaya untuk berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan agar siswa lulusan mampu berdaya saing dan berkompetisi global. Untuk mewujudkan tujuan itulah SMK Islam PB Soedirman 1 mendirikan Bisnis Center sebagai sarana pembelajaran siswa dalam bidang bisnis dan managemen  dengan membuka Unit-unit usaha dalam rangka mempersiapkan siswa-siswinya agar memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan sehingga mampu mandiri dan berjiwa Enterpreneur.

Dengan adanya Bisnis Center diharapkan dapat memberikan pelayanan usaha pada siswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya serta dapat membuka  lapangan kerja baru. Sehingga sekolah mampu meningkatkan kualitas sumber daya manusia ( SDM ) dan diharapkan kelak peserta didiknya menjadi “Aset Bangsa” yang siap mandiri dan mampu berdaya saing global.

VISI

Menjadi pusat bisnis yang mampu mengelola, mengembangkan dan memajukan unit-unit usaha serta memberikan bimbingan dan pelatihan kepada siswa agar mampu mandiri dan berjiwa enterpreneur.

MISI

1. Membuka usaha yang dapat memenuhi kebutuhan siswa, guru serta masyarakat lainnya.

2. Mengembangkan usaha sesuai dengan kebutuhan siswa, guru dan masyarakat lainnya.

3. Membuat dan mengembangkan produk sesuai dengan kebutuhan siswa, guru dan masyarakat  lainnya.

TUJUAN UTAMA DIBENTUK BISNIS CENTER ADALAH :

1. Memberikan pelayanan kepada siswa, guru pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.

2. Memenuhi kebutuhan siswa, guru pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.

3. Memberi  peluang dan kesempatan kepada siswa, guru dan masyarakat lainnya untuk berpartisipasi dalam usaha yang dilakukan.