1. Sutradara Terbaik dan Juara 1 dalam ajang “INDIEFEST 8” tingkat Nasional

Kompetensi Keahlian PSPTV (Produksi  Siaran Program TV), atau yang lebih tenar Broadcasting adalah keahlian yang banyak mencetak kejuaraan-kejuaraan Nasional untuk bidang Perfilman atau acara TV.

Film  yang bercerita tentang karakter masyarakat Indonesia khususnya dengan budaya yang sangat kental yaitu Betawi, cukup mengocok perut penonton. Penasaran boleh kok intip trialnya di laman…..Alhamdulillah tahun ini Annisa Putri kelas XII TP3RP meraih predikat sebagai Sutradara Terbaik dalam Film, “Tetangga Baru”. Film yang dibintangi oleh salah satu mantan guru SMK Islam PB. Soedirman 1 Jakarta yaitu ibu Laily Arfah, S.Psi  ini juga meraih penghargaan sebagai Film Terbaik lho, mengalahkan seluruh peserta se-Indonesia.

Gambar. Tim di depan poster Film,”Tetangga Baru”.

1. Juara 3 LKS Automobil Technologi Tingkat Wilayah

Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan, atau otomotive/mobil adalah jurusan yang kereeen yang banyak diminati peserta didik. Lebih bekennya adalah jurusan Teknik. Alhamdulillah tahun ini Muhammad Iqbal Yusnandi  Kelas XII TKRB adalah peserta didik yang multi talenta, selain pandai mengaji dia juga pandai Adzan, dia juga meraih Juara 3 Lomba Ketrampilan Siswa untuk Bidang Automobile Tehcnology. Kegiatan ini diselenggrarakan oleh Suku Dinas Wilayah Jakarta Timur dalam rangka mempersiapkan bibit-bibit unggul di bidang otomotive khususnya roda  empat. Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 30 SMK yang memiliki Kompetensi  Keahlian TKRO. Para jurinya juga ga tanggung-tanggung lho, yaitu dari POLMAN ASTRA ataupun Daihatsu. Selamat untuk Iqbal,….semoga memberi motivasi bagi yang lain.

1. Juara 2 Futsal Tingkat DKI Jakarta

Bola, itu identik dengan laki-laki. Siapa sih cowok yang ga suka Bola, semua pasti suka. Tak terkecuali peserta didik SMK Soedirman yang tergabung dalam CLUB FUTSAL SOEDIRMAN. Alhamdulillah kembali meraih Juara 2 Futsal Tingkat DKI Jakarta dalam ajang SOEFES yang dilaksanakan di SMA Islam PB. Soedirman Cijantung. Menurut berita yang akmi dapatkan, ini adalah kejuaraan surprezzz untuk sekolah di saat-saat terakhir sebagian Tim akan mengakhiri masa belajarnya yaitu jelang kelulusan tahun 2019. Ini adalah kado terindah untuk sekolah, dan sekolah sangat bangga kepada mereka telah berpikir positif demi dedikasi dan loyalitasnya untuk almamater tercinta.  Selamat menempuh ujian na’, semoga sukses. Dan bagi tim muda, lanjutkan perjuangan demi masa depan sekolah dan pribadi yang lebih MULIA. Aamiin.

1. Juara 1 Solo Vocal di LP31

Siapa sih yang tidak tertarik dengan music, rata-rata anak ABG zaman now itu suka dengan music. Makanya selain eskul bidang olahraga dan akademik, di SMK Islam PB. Soedirman 1 juga ada lho Eskul Music & Paduan Suara. Dulu yang imagenya SMK1 adalah sekolahnya para cowok sudah mulai berubah seiring berubahnya kompetensi keahlian dari Tehnologi Industri  menjadi berbasis IT dan Seni Broadcasting dan Film. Marshanda X PSPTV adalah peserta didik yang punya bakat menyanyi sedari kecil. Di dukung oleh pelatih sekaligus pengiring music dan aransemennya yaitu Mas Yuri, semakin meningkatlah prestasi peserta didik di ajang-ajang lomba baik Wilayah maupun Propinsi. Dibuktikan oleh Marsanda yang telah meraih Juara 1 Solo Vocal di Kampus LP3i cabang Pasar Minggu dan puncak pemberian hadiah, piala dan sertifikat akan dilaksanakan di akhir bulan Maret 2019 di acara Puncak HUT LP3i.

Views All Time
Views Today